分享到:

三季度首月即达三百九十点三万标准箱 上海港集装箱吞吐量创新高

2020-08-02 09:48 来源: 解放日报
【字体: 打印

记者昨天从上港集团获悉,上海港7月集装箱吞吐量首次突破390万标准箱大关,达到单月390.3万标准箱,创开港以来历史新高。

此外,7月30日,上海港分别以149565标准箱和51725标准箱,创造了昼夜集装箱吞吐量和单工班作业箱量的两项历史新高。

二季度以来,我国经济改善势头强劲,货物贸易增长迅速,上海港迎来了集装箱运输的高潮。上港集团抢抓机遇,各基层单位全力以赴,二季度集装箱吞吐量跌幅明显收窄,三季度首月更是纷纷创下各自的新纪录。

其中,尚东分公司以16012.5标准箱、1000.8标准箱和258.1自然箱,刷新洋山四期自动化码头昼夜、桥吊昼夜及平均船时量作业纪录;沪东公司以38.2万标准箱创造外高桥四期码头的单月生产新纪录;明东公司完成内贸船57艘次,其中内贸加班船5艘次,合计完成内贸箱15.1万标准箱,为开港以来的单月最高纪录;独山公司以22006标准箱攀登平湖独山港码头的月度生产新高。(记者 王力)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部