分享到:
1-(2).jpg| 5552847/images/6835e5306c884032b4e5b79664fa3c93.jpg

9月份经济运行延续稳步恢复良好态势

2020-10-20 21:14 来源: 央视网
【字体: 打印

国家发展改革委今天(10月20日)公布部分宏观经济数据显示,9月份我国经济运行延续了稳步恢复的良好态势。

从发电量看,9月份,全国规模以上工业发电量同比增长5.3%,增速比上年同期提高0.6个百分点。

从用电量看,9月份,全国全社会用电量同比增长7.2%,增速比上年同期提高2.8个百分点。全国28个省(区、市)用电正增长。

从货运量看,9月份,全社会货运量同比增速比上月加快0.8个百分点,连续5个月正增长。

与此同时,我国经济发展内生动力不断增强,社会民生持续改善。

前9个月,我国多个重大外资项目有序推进实施。年底前,我国将出台鼓励外商投资产业目录,以及海南自贸港外资准入负面清单,为外商在华发展营造更加公平、透明的投资环境。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部