分享到:

重庆前三季度新增减税降费近454亿元

2020-11-13 09:30 来源: 重庆日报
【字体: 打印

11月12日,记者从市税务局获悉,今年前三季度,全市新增减税降费累计近454亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费244.8亿元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费209.1亿元。

减税降费政策的持续落地,有效减轻企业负担,增强了各类市场主体的活力。作为国内高端铝材制造领域的龙头企业,西南铝业(集团)有限责任公司(下称西南铝业)自2月复工复产以来累计获得税收减免超过2300万元。“节省的税费就变成了我们的利润,公司加大了研发投入,预计今年研发将达到1亿元,新招录员工200多名。”公司资金管理室主管张地杰表示。

自复工复产以来,西南铝业保持了产销两旺的良好态势,截至目前销售收入突破61亿元,同比增长5000多万元。

西南铝业是我市工业企业加快复苏的一个缩影。市税务局数据显示,全市八大支柱产业持续复苏,前三季度汽车产业、电子产业、装备产业、医药产业、消费品产业销售收入分别同比增长15.8%、11.3%、12.3%、8.8%和4.4%。

除了工业经济加快复苏,全市服务业也稳定恢复,信息技术服务业增速较快。数据显示,前三季度,居民服务业同比增长19.5%,文体娱乐业同比增长21.7%,信息技术服务业、科技服务业及租赁和商务服务业分别同比增长24.3%、14.6%及17.7%。

此外,民营经济恢复步伐较快,居民消费稳步向好。数据显示,全市前三季度批发和零售业销售收入同比增长3%,民营经济销售收入同比增长7.6%。(记者 向菊梅)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部