当前位置: 首页>> 中国概况
 
中国人民政治协商会议第十二届全国委员会
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月11日 15时11分   来源:中国政府网

(2013年3月11日全国政协十二届一次会议选举产生)



主席
俞正声

   副主席

杜青林

令计划

韩启德

帕巴拉·
格列朗杰

(藏族)

董建华

万钢
(致公党界)

林文漪(女)

罗富和

何厚铧

张庆黎

李海峰(女)

苏荣

陈元

卢展工

周小川

王家瑞

王正伟(回族)

马飚(壮族)

齐续春(满族)

陈晓光
(民盟界)

马培华

刘晓峰

王钦敏

 

 

 

   秘书长

   
     张庆黎(兼) 

    副秘书长(2013年3月13日政协第十二届全国委员会常务委员会第一次会议通过)

    孙怀山、仝广成、蒋作君(兼职)、卢昌华、王胜洪、黄志贤(兼职)、张秋俭(女)、林智敏(兼职,女)、何丕洁(兼职)、徐辉(兼职)、宋海(兼职)、朱永新(兼职)、何维(兼职)、邵鸿(兼职)、黄小祥(兼职)

    中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
    中华人民共和国宪法规定:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展。中国人民政治协商会议是中国共产党领导下,由中国共产党、8个民主党派、无党派民主人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表,以及特别邀请的人士组成,具有广泛的社会基础。>>详细

     历届政协全国委员会及领导人

     全国政协十二届全国委员会委员名单

     各省(区、市)政协主席副主席秘书长名单

     全国政协历届历次会议

     中国八大民主党派

     中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

    附:中国共产党第十八届中央领导机构

  上一页  1   2   3   4   下一页