专家解读推进城市地下综合管廊建设
中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-08-12 09:44 来源: 中国政府网
【字体: 打印本页

国务院办公厅近日印发《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》部署推进城市地下综合管廊建设工作。《意见》明确,到2020年,建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,反复开挖地面的“马路拉链”问题明显改善,管线安全水平和防灾抗灾能力明显提升,逐步消除主要街道蜘蛛网式架空线,城市地面景观明显好转。

城市地下综合管廊建设质量如何监督?城市地下综合管廊建设对调结构、拉动内需有何促进作用?如何让城市地下管廊建设经得起时间的考验?2015年8月14日,中国城市规划设计研究院水务与工程院副院长谢映霞、中冶京诚工程技术有限公司副总经理李跃飞做客中国政府网,解读推进城市地下综合管廊建设。

责任编辑: 傅义洲
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信