国务院参事邓小虹谈“互联网+政务服务”
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-10 16:33 来源: 中国政府网
【字体: 打印本页

2016年《政府工作报告》中提出,要大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。

如何理解“互联网+政务服务”?仅仅是政府信息公开吗?“互联网+政务服务”需要如何实现,对居民的生活又将带来哪些可期的改变?怎样才能实现部门间数据共享,使政府的数据真正“活”起来?2016年3月11日10时,中国政府网邀请国务院参事、全国政协委员邓小虹做客访谈间,与网友在线交流。

责任编辑: 司徒宇乾
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信