安徽国土厅原厅长陈良纲涉嫌受贿900余万元被公诉
中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-04-03 21:34 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社合肥4月3日电(记者 徐海涛)安徽省国土资源厅原厅长陈良纲,因涉嫌受贿900余万元,4月3日由安徽宿州市人民检察院提起公诉。

陈良纲2001年至2013年间历任安徽省国土厅政策法规处处长、办公室主任、副厅长、中共淮北市委副书记、安徽省国土资源厅厅长,因涉嫌受贿罪,于2013年12月经安徽省检察院指定管辖,由宿州市检察院立案侦查。

起诉书指控:2004年至2013年,被告人陈良纲在担任安徽省国土厅政策法规处处长、副厅长、淮北市委副书记、安徽省国土厅厅长期间,利用职务上的便利和本人职权或地位形成的便利条件,为安徽华欣房地产发展有限公司、安徽江南土地复垦整理有限公司等单位和个人在用地计划安排、土地指标审批、新增耕地项目验收、土地和矿业权出让、人事安排等事项上谋取利益,涉嫌非法收受上述单位和个人计人民币298.1万元、美元2万元、购物卡7.5万元及两公司分红款及股本金596.19万元。在20笔受贿中,金额10万元到300万元的就有12笔。

责任编辑: 宋岩
 

版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信