内蒙古单体化绿色建筑首获国际认证
中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-05-27 19:30 来源: 新华社
【字体: 打印本页

    新华社呼和浩特5月27日电(记者 李云平)内蒙古自治区首个“能源和环境设计先锋”认证项目,于5月26日在内蒙古自治区呼和浩特市揭牌。这标志着内蒙古单体化绿色建筑首次获得国际认证,并将对全区发展绿色建筑发挥示范引导作用。

    据了解,绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。“能源和环境设计先锋奖”是一个评价绿色建筑的工具,由美国绿色建筑协会推行,是当今世界公认的具有权威性的独立第三方绿色建筑认证。

    据介绍,内蒙古首个获得“能源和环境设计先锋”认证项目的为内蒙古和盛育林研究院办公楼。按照相关规划,内蒙古和盛育林研究院办公楼从设计之初就以建设可持续发展建筑、生态建筑、节能环保建筑为目标,参照“能源和环境设计先锋”认证标准精心打造,经过1年时间的设计、施工与系统调试,最终获得国际认证。

    从2014年起,内蒙古所有政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,将全面执行绿色建筑标准,带动全区绿色建筑由单体化向规模化发展过渡。

    预计到“十二五”末,内蒙古新建、改扩建绿色建筑面积将达到1500万平方米,全区绿色建筑面积将达到新建民用建筑总量的20%。

责任编辑: 王欣
 

版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信