王勇在江苏省调研知识产权工作
中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-11-07 12:28 来源: 新华社
【字体: 打印本页

王勇在江苏调研知识产权工作时强调
加强知识产权保护运用 推动大众创业万众创新蓬勃开展

    新华社南京11月7日电 近日,国务委员王勇在江苏省调研知识产权工作时强调,要全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化知识产权领域改革,加强知识产权保护和运用,加快建设知识产权强国,为大众创业、万众创新提供有力支撑。

    11月5日至6日,王勇在苏州深入有关企业、机构、园区、科技孵化器和创新创业基地,调研创新创业和知识产权有关工作。他指出,近年来,知识产权系统深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,深化体制机制改革,强化知识产权创造运用,改进知识产权管理,严格知识产权保护,各项工作都取得明显成效,为经济社会发展作出了积极贡献。

    王勇强调,当前我国经济进入更多依靠创新驱动发展的新阶段,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持把创新作为引领发展的第一动力,充分发挥知识产权联结创新与市场的桥梁纽带作用,充分利用知识产权制度的激励保护功能,激发大众创新创业热情,释放全社会创造活力。要适应产业转型升级需要,推动知识产权资源合理布局,实施重点产业专利导航,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展,助力中国经济发展迈向中高端。优化公共服务,加快交易平台建设,广泛开展培训,健全辅导机制,提升创新创业发展水平。进一步简政放权,完善政策支持体系,拓宽价值实现渠道,形成激励约束机制,鼓励创新创业者更多创造和运用知识产权。健全完善法律法规,加强专利行政执法,加大知识产权保护力度,为创新创业创造公平竞争市场环境。

责任编辑: 宋岩
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信