《油气输送管道与铁路交汇工程技术及管理规定》
正式发布
中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-11-19 16:10 来源: 铁路局网站
【字体: 打印本页

近日,国家能源局、国家铁路局联合发布了《油气输送管道与铁路交汇工程技术及管理规定》(国能油气〔2015〕392号),自2016年1月1日起实施,原石油工业部和铁道部联合发布的《原油、天然气长输管道与铁路相互关系的若干规定》〔87〕油建字505号/铁基〔1987〕(780)号同时废止。

  本规定针对油气输送管道与铁路在交汇工程技术和管理需要,充分借鉴了工程成功案例,对油气管道与铁路的交叉角度、交叉位置以及相互间并行间距等重要技术标准进行了规定,对两行业企业间工程配合及设施管理提出了要求。规定发布后将使油气输送管道与铁路交汇工程的技术方案更加趋于合理,对保护环境、节省土地资源、减少工程投资将起到积极作用。

  公众可登陆国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

责任编辑: 周楠
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信