中国海军和平方舟医院船载誉归来
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-01-26 14:40 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社浙江舟山1月26日电(王玉山、江山)历时142天,总航程3.25万海里,圆满完成中马“和平友谊-2015”实兵联演和“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船,26日上午返回浙江舟山某军港。

和平方舟医院船2015年9月7日从舟山起航,随170编队赴马来西亚参加中马“和平友谊—2015”实兵联演。转入“和谐使命—2015”任务后,访问了澳大利亚、法属波利尼西亚、美国、墨西哥、巴巴多斯、格林纳达、秘鲁,并在中南美洲开展免费医疗和人道主义服务。

其间,和平方舟在以医院船为主阵地全面接诊的同时,派出29支医疗分队,深入到访地岛屿、社区、村镇巡诊,诊疗17441人次,成功实施手术59例;19次走进敬老院、孤儿院、学校开展文化联谊和健康服务;接待9402人次国外民众登船参观。此外,还与516名外方医护人员进行了24个专题学术交流,组织58批1963人次的任务官兵赴到访国军事基地、医疗机构参观学习,开展海上大学讲座48期、各种大课交流18次、专业训练比武23次,全面提升官兵的综合素养和遂行多样化军事任务能力。

责任编辑: 宋岩
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信