中国政府网等网站启动“我向总理说句话”活动
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-01-31 15:26 来源: 中国网
【字体: 打印本页

2016年全国“两会”召开前,由中国政府网联合人民网、新华网、中国网、央视网、中国日报网、新浪网、腾讯网、网易网、今日头条等网络媒体,发起“我向总理说句话”活动,公开征集社会各界对2016年政府工作的意见建议。“我向总理说句话”活动启动将持续到3月16日。

献策活动过程中,网民可以通过各网站对18个主题进行建言,分别是简政放权、宏观调控、供给侧结构性改革、财税金融、新型城镇化、“三农”、就业创业、互联网+、教育公平、科技创新、医疗改革、社会保障、住房保障、环境保护、节能减排、依法行政、反腐倡廉及其他主题。

活动期间,中国网将利用全国首款探索“网络议政”的APP产品《议库》为平台征集网友意见,及时选登网络媒体推荐的优秀建言。有价值的意见建议将报送国务院领导,并转送政府工作报告起草组参考。

据了解,去年中国政府网就联合多家网站开展网友献策活动。今年的活动将更加重视移动互联网和社交媒体,方便网民通过移动客户端和微博微信等留言。中国网等媒体还将利用在海外社交媒体的账号收集海外网友建议。(记者 孙晓彤) 


专题:“我向总理说句话”活动

责任编辑: 宋岩
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信