我国投入5亿元资本金组建动力电池研发平台
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-02-25 19:12 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社北京2月25日电(记者 许晟、赵晓辉)工业和信息化部部长苗圩25日说,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,正组建动力电池研究院,或者动力电池的研究研发平台。

“动力电池技术的进步决定了(新能源汽车)整车的性能、质量、安全等各方面。”苗圩在国新办新闻发布会上说,在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新是走得比较靠前的。

日前召开的国务院常务会议提出,要加快实现动力电池革命性突破。中国汽车工业协会常务副会长董扬认为,这是“补短板”之举,“对中国来说,要逐步达到世界平均水平,需要材料、装备、生产、市场等各方协同发展”。

据了解,目前我国新能源汽车累计产量接近50万辆,但车用动力电池与一些发达国家有相隔一代的差距。除比亚迪外,其他生产新能源汽车的企业都没有电池研发。

责任编辑: 杜畅
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信