见证中国发展变化
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-07 08:02 来源: 人民日报
【字体: 打印本页

这是我在中国工作的第四个年头。4年里,我见证了中国发生的一系列变化,也目睹了中国每天出现的新机遇。我曾在欧洲工作,负责德国地区微软的运营。相比之下,管理大中华区的运营有很大不同。这里的商业机会之多、变化之大、市场发展速度之快,都是独一无二且令人印象深刻的。

中国两会引人关注。两会代表委员的规模、组织架构的清晰以及代表委员参政议政的方式,都非常独特。中国正在经历一系列的经济变革,我很期待两会围绕中国经济增长以及如何通过经济改革、笃力创新和提升自身竞争力来促进经济增长的讨论。这是一个很难得的机会。

在经济方面,我尤其关注今年两会上那些与国计民生相关的特定行业有关的政策;另外,我比较关注与投资领域相关的法律法规以及对相关法律法规的解释。

两会上将会有关于供给侧结构性改革的讨论。供给侧结构性改革对中国来说很重要,我认为它将着手化解在提高生产力、产品质量、产品竞争力及推动创新等方面面临的挑战。这4个方面是促进经济增长、保持经济稳定发展的关键。

微软扎根中国已20多年,与中国的合作伙伴有着非常愉快的合作经历。我们高度重视“与中国一起创新”。作为一家科技公司,微软认为“互联网+”和“中国制造2025”等一系列政策与举措,对于帮助我们思考如何助力与推进经济增长非常重要。

我认为保持政治稳定和经济增长是中国政府关注的重点,这对于公司的运营也十分关键。中国市场拥有独一无二的活力与发展速度,这令我非常激动。中国面临的挑战并不轻松,但是我能感受到中国政府的决心以及根据外部环境不断学习和进行调整的意愿,这是最重要的。我个人很期待两会取得的成果。(贺乐赋)

(作者为微软大中华区董事长兼首席执行官)

责任编辑: 张维
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信