联合早报网:“李总理微信发红包!”

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-10 07:03 来源: 联合早报网
【字体: 打印

花絮

“你有一个来自李克强的红包。”


是的,本报记者手机朋友圈里,昨天有人分享这个微信,点击打开一看,手机通讯录里出现中国总理李克强头像,还写着“李克强总理给你发了一个红包!”

再点击,屏幕上是李克强说话:“各位亲,2015年辛苦了”“在2016年的政府工作报告中,为亲们准备了更多红包!赶紧来试试手气,拆红包看看里面有什么吧!”

接着,就如玩微信红包一样,可以试手气点击领红包。这个游戏记者昨天玩了几次,每次打开都出现不同的“红包内容”,如“提高福利、健全保障”;“发展教育,强化公平”;“创新驱动,释放潜能”等等。

将这些红包一层层打开,能看到今年政府工作报告里里的一些有关民生与经济政策。

点击到最后,红包自截底牌,这个精巧的政策宣传广告,幕后工程是环球资讯新媒体、中华网。

小小的红包里头没有钱,却展示了中国政府与民众沟通讲解政策的技巧与诚意。虽说中国总理不是全民直选,但是在现代社会,哪个领导人都要懂得用创新方式与民众沟通,到哪儿都一样。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:姜晨
回到 顶部