海外网民寄语两会:中国脚踏实地干大事,前进再前进!

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-10 14:39 来源: 国际在线
【字体: 打印

眼下正是中国的“两会时间”,中国下一个五年规划的政策设计和目标远景不仅中国人民都在关注,连海外网民也产生了浓厚的兴趣。这几天,在Facebook、Twitter等海外社交平台上,不时能看到有关两会的洋文帖子和评论。网友们的留言多是对中国落实“十三五”规划的赞赏和对中国稳增长、促改革努力的肯定。网民们认为,通过政府的合理规划,通过人民的辛勤劳动,中国将变得越来越富强。

网友Edward James Monserrate:中国人民对于国家的未来发展有着清晰合理的规划,过去的40年里,他们一直在为将规划变成现实而奋斗。今年的两会正在推动这项伟大规划的进一步发展和落实。

网友Victor Strinivasen Vengatsamy:中国这个神奇的国家好样的!中国人民总是能设定好目标,然后百分百达成。为中国点赞!

网友Armando Delarosa:中国政府在做着很多真正服务人民的事情。

俄罗斯网友Natalia Lanezeva:祝两会取得更多的建设性成果。在不同的领域闯出一条改革之路,从来就不是一件容易的事情。中国前进,前进,再前进!

中国经济如何在下行压力中保持平稳,避免“硬着陆”,并同时推进结构性改革,也是许多海外网友关注的话题。

网友markdowe:虽然中国经济增速下滑短期内会不可避免地对亚洲经济产生影响,但比这更重要的是,中国能否实现更加可持续的经济增长。今年的两会上,中国官方首次将经济增长目标从一个具体的数值设定成一个目标区间,这体现了中国对推进供给侧结构性改革的考虑。供给侧改革的一些方面涉及社会民生,如提高退休人员工资、加强社会保障等等。

网友Triple750:中国政府对经济增速提出适度的预期,是更加理性的表现。中国的经济并没有衰退,只是增长的速度放慢脚步而已。

网友Jader Guadalupe Zaehler D Avila:当邓小平提出搞改革开放的时候,中国有上百万的人才没有得到充分利用,但是现在情况好多了,好吃懒做的“蛀虫”越来越少。我认为“硬着陆”不是描述中国经济状况的一个好词,用“调整”来形容中国经济的变化更合适。

网友Murat Oztutan:中国是未来的大国。我认为20年后她将成为世界最大的经济体。

网友Sayyid Rixvan Ali Schah:毫无疑问,这个世纪将属于中国。

网友Coronel Jeffrey:亚投行和金砖银行应该会(在世界经济中)发挥大作用,向你们致敬!(作者:渠鸿儒 聂峥)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张兴华
回到 顶部
/govweb/jsonTag/tp/s2013_1457592767808.json
/govweb/jsonTag/tp/s2014_1457592776913.json
/govweb/jsonTag/tp/s2015_1457592786084.json
/govweb/jsonTag/tp/s2016_1457592795285.json
/govweb/jsonTag/tp/s2017_1457592804751.json
/govweb/jsonTag/tp/s2018_1457592814053.json