铁路部门将大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-10 15:49 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社北京3月10日电(记者 刘慧)记者10日从中国铁路总公司获悉,作为今年“铁路客运服务质量年”活动的一部分,铁路部门拟于5月中旬全面调整优化列车运行图,进一步发挥高铁优势,提高高铁覆盖率的同时,大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车。

铁路总公司有关部门负责人表示,铁路部门还将推出更多方便快捷的客运产品,进一步增加中小城市和中西部地区的铁路客运有效供给,便利沿线群众出行。

中国铁路总公司决定今年开展“铁路客运服务质量年”活动,将从列车运行、餐饮服务、卫生环境等方面提高铁路有效供给,让乘客出行更加安全、方便、温馨。

为此,铁路部门还将改善餐饮服务及商品供应,以适应大众化、多样性的消费需求,进一步丰富站车餐饮品种,提供更多安全、质优、价廉的旅行食品;规范餐饮及商品进货、加工、存储、销售渠道,坚决堵住“三无”商品进站上车渠道,全力维护广大旅客消费权益。

铁路相关部门将严厉打击囤票倒票、私自兜售商品、站车霸座等行为,严肃查处铁路工作人员私带无票人员进站上车等问题。

铁路部门将依托12306网站、手机APP、微信平台、自助售取检票等技术设备,提高铁路服务智能化、信息化水平;对全体客运服务人员进行系统培训,进一步建立健全考核激励机制,全面提高铁路客运服务人员的服务意识和服务技能。

责任编辑: 雷丽娜
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信