工业和信息化部部长:今年我国新能源汽车产销规模将增长一倍以上
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-13 11:04 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社北京3月13日电(记者 高亢 许晟)工业和信息化部部长苗圩13日在人民大会堂说,我国新能源汽车已进入成长期,产业发展呈现高速增长态势,预计今年我国新能源汽车产销规模将迎来一倍以上增长。

苗圩在列席当天的十二届全国人大四次会议前经过“部长通道”时说,我国新能源汽车从2009年开始的培育期,到目前已进入成长期,去年产销规模已超30多万辆,同比呈现出高速增长态势。

苗圩说,目前新能源汽车产业发展面临两个瓶颈:一是产品端,我们需要集中攻克以动力电池为代表的产品的性能、可靠性、行驶里程、寿命等难题;第二是应用端,加速社会上充电设施的建设。政府有积极性来推动这两方面发展,工信部已做好安排,以保证新能源汽车产业更好地发展。

苗圩表示,新能源汽车代表着汽车工业产业结构调整的一个重要方向。越来越多的企业和产品将参与到新能源汽车的市场竞争中来,国家政策一直鼓励新能源汽车发展,今后的发展态势会越来越好。

责任编辑: 傅义洲
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信