旅游局局长:“厕所革命”稳步推进,今年将新改扩建厕所超2.5万座

2016-03-13 15:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月13日电(记者 高亢 高敬)国家旅游局局长李金早13日在人民大会堂说,我国厕所建设供给不足,品质亟待提升,是我国旅游发展公共服务建设最薄弱的一个环节。“厕所革命”将继续稳步推进,今年将新改扩建厕所超2.5万座,不仅覆盖景区内外,还包括城市和农村。

李金早在列席当天的全国人大十二届四次会议后经过“部长通道”时表示,我国已迎来新型大众旅游时代,而且以自助旅游为主,以景区景点建设为主的景点旅游模式已不适应新情况,必须要过渡到全民旅游模式。过去,我们在点上发展,现在我们要注重一个区域整体的协调发展,改变景区内外“两重天”现状。

当谈到“厕所革命”时李金早说,厕所问题关系到每一位公民和游客,国内、国际游客对厕所供给不足、品质不高意见颇大。去年全国新建和改造扩建厕所2.2万座,今年将超2.5万座,明年还要继续稳步推进。

李金早说,这几年我国乡村旅游发展速度飞快,容量也很大。国家正在推动乡村旅游的提升工程,将初级的农家乐升级,推进农村改水、改厕、改厨,逐步提升卫生环境和周边接待条件,通过乡村旅游带动农民脱贫致富。

【我要纠错】 责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部