全国政协十二届四次会议已审查立案4248件提案
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-14 19:24 来源: 新华社
【字体: 打印本页

新华社北京3月14日电(记者 刘铮、安蓓)记者14日从全国政协十二届四次会议上获悉,截至3月8日下午5时,全国政协提案委员会共收到提案5375件,已审查立案4248件。

在立案提案中,经济建设方面的提案1783件,政治建设方面的提案445件,文化建设方面的提案269件,社会建设方面的提案1334件,生态文明建设方面的提案417件。

记者了解到,这次会议提案有三个特点:一是委员参与率高,参与提案的委员达到1972名,占委员总数的89.1%;二是议题相对集中,重点就“十三五”规划编制与实施、加强供给侧结构性改革、实施精准扶贫精准脱贫、推进大众创业万众创新、促进城乡区域协调协同发展、保障和改善民生等提出意见和建议;三是更加注重提案质量,不追求数量。

责任编辑: 于士航
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信