博鳌逐步实现“一地办会”

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-23 07:48 来源: 经济日报
【字体: 打印

今年的博鳌亚洲论坛年会与往年有点不同,参加今年年会的不少嘉宾选择直飞博鳌,避免了中转海口、三亚的麻烦。博鳌机场的运营、博鳌亚洲论坛会址的扩建以及博鳌当地酒店业的完善,让博鳌更有实力实现“一地办会”。

作为博鳌亚洲论坛的重点配套项目,博鳌机场原计划于2017年前投入使用。为更好服务论坛,建设者们加班加点,在保证安全质量的前提下,只花了不到11个月就建成并成功试飞。“这创造了世界民航机场建设史上的奇迹。”博鳌机场建设指挥部总工程师熊善广说。

博鳌机场从2015年3月19日开工,到2016年3月3日成功试飞,再到3月8日获得由中国民用航空中南地区管理局颁发的民用机场使用许可证,凝结着建设者们的心血和汗水。

3月17日中午12时20分,由北京飞往博鳌的海南航空HU7777航班平稳降落博鳌机场,该航班是机场试运行阶段执飞的首条航线。首航成功后,博鳌机场在3月17日至26日试运行期间,海南航空、天津航空、首都航空、祥鹏航空、西部航空5家航空公司,将执飞博鳌飞往北京、广州、深圳、珠海、昆明、重庆、贵阳7个城市的航班。据了解,博鳌亚洲论坛期间,博鳌机场可满足保障航班40余架次,专机、公务机120余人次需求,可满足2016年博鳌亚洲论坛“一地办会”需求。 (记者 何伟)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:姜晨
回到 顶部
govweb/jsonTag/tp/s2013.json
govweb/jsonTag/tp/s2014.json
govweb/jsonTag/tp/s2015.json
govweb/jsonTag/tp/s2016.json
govweb/jsonTag/tp/s2017.json
govweb/jsonTag/tp/s2018.json