“雪龙”号离开澳港口继续返航

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-28 21:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社“雪龙”号3月28日电(记者 朱基钗)载着113名中国科考队员的“雪龙”号科考船28日离开澳大利亚西部港口弗里曼特尔,继续返航回国。

本月初从南极中山站返航的“雪龙”号顺利穿越西风带,于21日抵达弗里曼特尔港锚地。24日,“雪龙”号靠港停泊,进行本航次最后一次淡水和生活物资补给。靠港期间,中方协助澳方把从澳大利亚南极凯西站运来的建筑废料、生活垃圾以及从该国戴维斯站运来的科研样品等卸载下船。同时,有27名中国科考队员下船,从澳大利亚西部城市珀斯乘飞机先期回国。

据介绍,“雪龙”号计划于4月12日抵达位于上海的中国极地考察国内基地码头。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘杨
回到 顶部
govweb/jsonTag/tp/s2013.json
govweb/jsonTag/tp/s2014.json
govweb/jsonTag/tp/s2015.json
govweb/jsonTag/tp/s2016.json
govweb/jsonTag/tp/s2017.json
govweb/jsonTag/tp/s2018.json