工信部将加快推动我国大企业创业创新发展

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-04-15 19:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月15日电(记者 刘开雄、张辛欣)工业和信息化部副部长怀进鹏15日表示,各级工业和信息化主管部门将不断总结大企业“双创”的典型经验,通过试点示范加快推广普及,开创大企业“双创”工作的新局面。

怀进鹏是在当日召开的大企业“双创”典型经验交流电视电话会议做出上述表示的。

随着“大众创业,万众创新”的不断深入,今年3月以来,工信部向全国31个省和15个计划单列市工业和信息化主管部门、19家全国性行业协会、26家大型央企等征集了200多个大企业“双创”相关案例材料,并深入到河南、宁夏等地的大企业进行实地调研,召开了大企业“双创”研讨会,挖掘出一批大企业“双创”典型案例,提炼出一些大企业“双创”典型经验。

在当日的经验交流会上,来自广东省经信委、福建省经信委、中钢集团、中航工业集团、三一集团、中科新松公司等6个单位的负责人在主会场做交流发言,从各自工作实践结合创新创业案例介绍经验。

怀进鹏表示,为了进一步做好大企业的“双创”工作,各级工业和信息化主管部门需要在六个方面做好工作:一是以制造业和互联网融合为主线,推动大企业“双创”;二是以平台建设为支撑,探索大企业“双创”新模式;三是以大企业为主体,打造大中小企业协同共生的“双创”新格局;四是以“新四基”为重点,提升大企业“双创”支撑能力;五是以加快网络基础设施建设为支撑,改善大企业“双创”基础条件;六是以深化改革、完善政策为重点,优化大企业“双创”环境。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部