北京新机场建设红线区征迁全部完成 河北移交土地1100多公顷

2016-04-27 09:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄4月27日电(记者 齐雷杰)记者从河北廊坊市获悉,国家重点工程北京新机场建设红线区涉及廊坊市广阳区的征迁工作26日全部完成,正式封网,已向首都机场集团交地。土地移交面积1138.11公顷,封网涉及广阳辖区共计22.148公里。

北京新机场位于北京和廊坊之间。广阳区是北京新机场建设的主战场,承担着机场红线区、回迁安置区、配套迁改项目共计1462公顷的土地征收任务,共涉及31个村街。其中,机场红线区10个村街、噪音区5个村街、回迁区4个村街需整体搬迁,共计2980户、11745人。

按照计划,机场红线区10个村街分三期进行了征迁,同时还配合完成了回迁区148.87公顷及天堂河改道工程175.07公顷土地征收任务。目前,回迁区和噪音区征迁工作正有序推进。

针对征迁村街“农转居”后产生的养老保险、医疗保险及搬迁后就医、就学等问题,广阳区委、区政府逐一制定具体政策,解除群众后顾之忧。在征迁现场设置了巡回法庭为群众提供法律援助,着力化解遗留多年的家庭矛盾、邻里纠纷。

在征迁中,当地为每个征迁村街选配3名律师,接受群众咨询,引导群众依法理性表达诉求。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部