天津明年起高考英语一年两考

2016-04-28 15:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津4月28日电(记者 张建新)天津市政府28日公布《天津市深化考试招生制度改革实施方案》,宣布从2017年高考开始,在现有英语听力两次考试的基础上,实行高考英语笔试两次考试,取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入高考总分。

另外,从2020年起,天津高校招生依据统一高考成绩、高中学业水平考试成绩,参考高中学生综合素质评价录取。

根据公布的方案,从2017年秋季入学的高一年级开始,将取消文理分科,普通高中学业水平考试分为合格性考试与等级性考试。合格性考试实行全科设置、全科开考,学生根据要求在每学年自主选择考试科目。等级性考试由学生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中自主选择3门作为等级性考试科目。

从2020年开始统一高考录取总成绩,由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平等级性考试科目成绩组成。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部