甘肃省启动戒毒人员贫困家庭帮扶项目

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-05 08:55 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

近日,由中央财政支持的甘肃省戒毒人员贫困家庭帮扶项目在甘肃省第二强制隔离戒毒所启动,并现场为60名即将回归社会的戒毒人员贫困家庭发放了6万多元的爱心包。

据了解,戒毒人员家庭因为成员吸毒,容易导致家庭贫困甚至破裂,受到社会歧视。戒毒人员回归社会后,无业可就、无事可做,存在社区治安隐患。因此,为落实好《禁毒法》,实施由中央财政支持、社会组织承接落实的方式,共同帮扶戒毒人员尽快回归社会。

参与甘肃省这项工作的甘肃省心理咨询师学会副会长左利平介绍说,甘肃省今年的这项工作内容包括救助回归社会戒毒人员及贫困家庭300个,与强制隔离戒毒所合作设立5个服务站,开展即将回归社会戒毒人员心理辅导、就业辅导等专题辅导40场次。编印《沟通手册》《服务指南》资料等,与回归社会戒毒人员面对面,帮助重塑价值观,培养意志力,通过引导戒毒人员改变不合理认知,体验亲情与爱的温暖,使他们懂得感恩和珍惜生命,对未来充满希望,促使他们尽快适应社会、融入社会。(记者 徐俊勇)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部