中国援助孟加拉国四套集装箱检查设备

2016-05-12 12:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社达卡5月12日电(记者 刘春涛)在孟加拉国首都达卡11日举行的交接仪式中,中国将援助孟加拉国的四套集装箱检查设备交给孟加拉国政府,以帮助孟加拉国提高海关检查能力和通关效率。

中国驻孟加拉国大使马明强在交接仪式上说,中国很高兴将先进的集装箱检查技术带进孟加拉国,帮助孟提高海关检查能力和通关效率。中孟两国是经得起时间考验的发展伙伴,中国将继续支持孟加拉国经济和社会发展。

孟加拉国财政部国务部长曼南在交接仪式上高度赞扬并感谢中国政府对孟加拉国政府的援助,表示中国先进的技术设备将降低该国贸易成本,帮助孟加拉国与国际接轨。

根据2015年中孟两国签署的换文,中国政府将向孟加拉国政府捐赠四套车载移动式集装箱检查设备。这四套设备将分别用于吉大港、蒙格拉港、贝纳波尔内陆口岸和卡马拉普尔内陆集装箱港海关。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部