“双创”:有利于企业储备人才多元化发展

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-16 07:38 来源: 科技日报
【字体: 打印

15日,科技部副部长徐南平在出席“科技列车赤峰行”暨2016内蒙古自治区科技活动周活动启动仪式之后,驱车40多公里赶赴赤峰元宝山国家农业科技园区,考察园区核心企业赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司(简称“和润农业”)创办的“星创天地”。

曾被评选为全国农民专业合作社十大创新人物的和润董事长赵广叡介绍,和润农业是一家现代农业高科技企业,2008年创建以来,以提供优质种子种苗示范推广、花卉苗木组培繁育、农资农技展示服务为主。在挖掘北方设施农业潜力的同时,该公司与国内外多家农业科研机构、跨国公司建立了长期合作关系,组建了内蒙古寒冷地区蔬菜产业技术创新战略联盟。作为我国北方设施农业的代表性企业,和润农业组建的战略联盟成员中,有一部分就属于星创天地的成员。

徐南平在实地查看企业设施农业建设情况后说,农业企业也要努力做好服务。按照经济学上的“微笑曲线”理论,也要打通产业链,同时向上下游延伸。创新创业对年轻人很重要,对于已经功成名就的企业同样重要。大中型企业同样需要创新创业。“众创空间”、“星创天地”实际上为企业提供了培养人才、发现人才、储备人才的空间。企业星创天地里的创新活动实际上为企业储备了人才和技术。有了人才和技术企业才能继续发展,包括开展多元化发展。

徐南平一行还考察了内蒙古天奇药业集团公司。(记者 冷德熙)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:傅义洲

回到 顶部