广东:全面深化“十三五”省部院产学研合作

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-28 07:56 来源: 南方日报
【字体: 打印

27日上午,广东省委副书记、省长朱小丹在广州会见了前来参加2016“创响中国”巡回接力首站活动暨2016中国创新创业成果交易会的中国工程院院长周济、副院长徐德龙以及中国工程院、中国科学院院士。

朱小丹向周济转达了省委书记胡春华的问候,并代表省委、省政府对周济率众多院士来粤表示欢迎,对中国工程院长期以来给予广东的大力支持和指导帮助表示感谢。朱小丹指出,自2010年7月我省与中国工程院签署《广东省人民政府 中国工程院全面推进产学研合作协议》以来,省院双方积极落实协议精神,共建工程院院士工作站83家,引进院士及团队核心技术人员驻粤800多人,突破核心技术1100多项,转化各项成果1500多项,对广东调整经济结构、转变发展方式、转换发展动力和推动产业转型升级发挥了重要作用。希望双方面向“十三五”,进一步加强省院产学研合作,加快签订新一轮的省院产学研合作协议,围绕发展智能制造在粤布局更多的院士工作站,将中国工程院院士科技创新成果优先在粤转化应用,帮助广东更好地实施创新驱动发展战略,完善开放型区域创新体系,加快建设创新驱动发展先行省。

周济对朱小丹深化双方战略合作的意见表示完全赞同。他表示,中国工程院将认真贯彻落实中央关于推动创新驱动发展的决策部署,充分发挥自身优势,进一步加大创新资源在粤布局力度,努力为广东创新驱动发展做好服务,多作贡献。

2016“创响中国”巡回接力首站活动暨2016中国创新创业成果交易会启动仪式前,朱小丹还会见了中国科协党组书记、常务副主席尚勇,国家发展改革委副主任林念修,九三学社中央委员会副主席赖明等国家有关部门领导,并共同启动2016“创响中国”巡回接力首站活动暨2016中国创新创业成果交易会,见证了部分已达成落地或交易意向的创新创业成果项目签约,考察了创交会展馆。省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉,广州市人大常委会主任陈建华参加了上述活动。 (记者/吴哲 通讯员/符信)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:姜晨
回到 顶部