人民银行行长与国际货币基金组织总裁会谈并参加基金组织中央银行政策研讨

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-06-25 15:16 来源: 人民银行网站
【字体: 打印

为给二十国集团(G20)杭州峰会做准备,加强中国和基金组织在G20框架下的合作,2016年6月24日,中国人民银行行长周小川和国际货币基金组织总裁拉加德在美国华盛顿就G20国际金融架构议题下的主要问题,包括基金组织份额和治理结构改革、全球金融安全网和主权债务重组问题等,以及可能的峰会成果深入交换了意见。

周小川行长还应拉加德总裁的邀请参加了基金组织举办的中央银行政策研讨,就“把握好多目标货币政策:转型的中国经济的视角”作了主题发言,并与拉加德总裁进行了政策对话。

基金组织、世界银行和泛美开发银行等国际金融机构的领导层,美联储、美国财政部和白宫经济顾问委员会等美国政府部门和主要智库的代表,以及部分G20国家驻美大使参加了研讨,周小川行长与各方就全球和中国经济金融形势,特别是英国退欧的影响进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:于士航
回到 顶部