中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛在京启动

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-04 17:33 来源: 科技部网站
【字体: 打印

2016年6月2日,“中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛”启动仪式在北京举行。

为了响应国务院“大众创业、万众创新”的号召,适应新能源汽车产业发展方向的要求,中国电动汽车百人会双创中心承办了“中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛”,从轻量化、性能提升与节能、安全性、智能化、共享化、工业设计六个方向选拔国内外优秀创新项目。本届大赛由中国创新创业大赛组委会、中国电动汽车百人会和中关村管委会联合指导。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的创新创业比赛。本届大赛是中国创新创业大赛组委会为新能源及智能汽车领域首次开设的专项赛事。

科技部火炬中心主任张志宏在启动仪式上表示:“当前,中国大众创业、万众创新的浪潮正在兴起。去年以来,国务院出台一系列政策措施,多个文件都强调要办好中国的创新创业大赛,大赛以其高质量的项目、高水平的服务和高强度的曝光率,得到了社会各界的广泛认可和积极参与,也成为中央和地方在推进大众创业、万众创新培育新经济增长点的重要抓手和平台。为丰富大赛内容、提高大赛专业性,更好促进新能源及智能汽车在全国的发展,今年中国创新创业大赛初做尝试,除了常规比赛以外,特别与中国电动汽车百人会合作专门开设了国际新能源及智能汽车大赛。希望能够通过这个专业赛事,聚拢行业资源,发挥各方优势,从轻量化、性能提升与节能、安全性、智能化、共享化、工业设计六个专业化角度,来挖掘和选拔国内外有关新能源汽车的优秀创业项目,

自2016年5月15日起,本届大赛的网络报名渠道(www.carieda.com)既已开通上线,从10月开始,将通过地区预选赛、全球挑战赛、全球总决赛及擂台赛等阶段性赛事,对国内外优秀创新创业项目进行选拔,全球总决赛将于2017年1月在北京举行。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张维
回到 顶部