中小企业将获财政融资等支持

2016-07-06 07:26 来源: 经济日报
【字体: 打印

工信部近期发布了《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,明确以提升创业创新能力为主线,推动供给侧结构性改革,优化发展环境,促进中小企业发展的指导思想,对促进中小企业持续健康发展具有重要的指导意义。

据了解,规划从推进创业兴业、提升创新能力、转型升级、拓展内外市场、职能转变等5个方面提出了促进发展的主要任务,并围绕提升中小企业创业创新能力提出了“互联网+”小微企业专项行动、“专精特新”中小企业培育工程、服务能力建设工程、产业集群发展能力提升工程、中小企业管理能力提升工程、中小企业国际化促进专项行动6大关键工程与专项行动。

规划明确提出,将加强组织领导、加大财税支持、加强融资保障、加强运行监测等5方面的保障措施,突出从财税、融资、服务等方面为促进中小企业发展提供保障。(记者 李佳霖

【我要纠错】 责任编辑:陈燕
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部