全国政协举行2016年第三次宏观经济形势分析座谈会

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-15 18:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月15日电(记者 孙铁翔)全国政协2016年第三次宏观经济形势分析座谈会15日在北京举行。全国政协副主席张庆黎、王钦敏出席会议。

会议分析了2016年二季度宏观经济运行情况和上半年经济发展态势,对做好今后经济工作建言献策。与会人员认为,当前,我国经济坚持稳中求进的总基调,在适度扩大总需求同时,推进供给侧结构性改革,经济运行基本平稳,稳中有进符合预期,但稳定运行的基础仍不牢固,应引起重视。

座谈会上,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆、国家统计局总经济师李晓超介绍了二季度国民经济运行情况,全国政协委员陈锡文、刘明康、庄聪生、王广谦、李若谷、白重恩等,以及周其仁、黄群慧等专家学者分析了当前宏观经济形势,并提出意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:韩昊辰
回到 顶部