全球在研最大水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-23 15:34 来源: 新华社
【字体: 打印

7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线。当日,我国“三个大飞机”中最“特殊”的一个——大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在广东珠海总装下线。这是我国在大飞机领域研制工作取得的又一重大成果,填补了我国在大型水陆两栖飞机的研制空白。作为当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600机身长37米、翼展达38.8米,与波音737相当。最大起飞重量53.5吨,最大巡航速度500公里/小时,最大航时12小时,最大航程4500公里。

7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线。当日,我国“三个大飞机”中最“特殊”的一个——大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在广东珠海总装下线。这是我国在大飞机领域研制工作取得的又一重大成果,填补了我国在大型水陆两栖飞机的研制空白。作为当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600机身长37米、翼展达38.8米,与波音737相当。最大起飞重量53.5吨,最大巡航速度500公里/小时,最大航时12小时,最大航程4500公里。新华社记者 卢汉欣 摄

7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线。

7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线。新华社记者 梁旭 摄

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部