河北省启动汛期暑期安全生产督查

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-29 09:20 来源: 河北日报
【字体: 打印

7月26日,我省集中组织开展汛期暑期安全生产督导执法检查行动,确保安全生产责任和各项安全防范措施落实,坚决遏制各类生产安全事故。行动将持续到8月中旬。

省安委办在印发的通知中提出,执法检查有六项重点内容:各级政府、各有关部门和企事业单位汛期暑期安全生产工作安排部署情况以及各级政府、各有关部门针对汛期暑期组织开展督导检查和专项执法情况;应对极端天气和防范各类灾害,尤其是强降雨、酷暑高温、大风、冰雹等恶劣天气条件下防洪、防泥石流、防滑坡等相关措施制定及落实情况;各类安全风险和事故隐患排查整治情况;应急预案制定、应急演练和各项应急准备工作情况;各级各相关部门和单位值班值守工作落实情况;各地各行业管理部门自行确定的其他内容。(记者 郭东)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘淼
回到 顶部