王毅会见出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议的六国外长

2016-07-30 07:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月29日电(记者 王卓伦 臧晓程)外交部长王毅29日在北京分别会见来华出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议的南非外长马沙巴内、加蓬外长恩贡戴、贝宁外长阿贝农西、吉布提外长优素福、南苏丹外长阿鲁尔,以及阿尔及利亚外交部马格里布、非盟和阿盟事务部长迈萨赫勒。

王毅分别同六国外长就双边关系和共同关心的国际与地区问题交换了看法。王毅表示,习近平主席在论坛峰会上宣布的中国对非政策新思想新理念新举措,已经并正在转化为惠及中非24亿人民的成果。中方支持非方自主选择适合本国国情的发展道路,愿同非方进一步增进政治互信,创新互利合作模式,助力非洲提高自主发展能力,实现持久和平与可持续发展。

非方高度赞赏中方倡议召开峰会成果落实协调人会议,对中非“十大合作计划”落实进展感到满意。非方积极评价非中关系,一致认为中国是非洲的真朋友、好伙伴,愿同中方深入对接合作思路,深化各领域友好互利合作,推动非中关系再上新台阶。非方重申支持中方在南海问题上的正当立场,愿同中方密切国际协作,维护共同利益。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部