新疆内高班2016年招录新生9880人
农牧民子女占77%

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-08-09 15:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐8月9日电(记者 阿依努尔)今年,新疆内高班录取新生人数达9880人,其中,农牧民子女占77%,以进一步满足边远地区农牧民子女享受优质教育的需要,促进基础教育均衡化发展。

记者9日从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,2016年新疆内高班报名人数达44494人。按照教育部要求,今年,内高班招生继续向南疆4地州倾斜和农牧民子女倾斜,录取南疆4地州考生人数达5945人,农牧民子女录取率占总人数的77%。

在教育资源相对发达的内地省市开办内地新疆高中班,是党中央、国务院加快边疆少数民族人才培养工作的一项重大惠民政策。至2016年,已连续11年扩招,目前已累计招收17届9万余名各族应届初中生,在校生规模达到3.8万余人。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张兴华
回到 顶部