山东将为219家老字号企业建立数字“身份证”

2016-08-13 10:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南8月13日电(记者 孙晓辉)记者日前从山东省商务厅获悉,为推进安全消费、品质消费,山东将为全省219家老字号企业建立集认证防伪、质量追溯、消费评价等功能于一体的数字“身份证”。

据山东省商务厅商贸发展处负责人介绍,山东开发建设的“老字号企业二维码追溯评价系统”,将为全省219家老字号企业建立数字“身份证”,助推老字号应用大数据分析系统,提升精准营销能力。

据了解,目前山东省共有66个品牌入选商务部认定的“中华老字号”,分为食品类、酒水饮料类、商贸服务类等7大类,包括东阿阿胶、宏济堂、青岛啤酒等知名品牌。此外,山东省还认定3批共153个“山东老字号”品牌。

老字号是指历史悠久,拥有时代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部