宁夏每年创建2个国家级安全文化示范企业

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-08-16 09:03 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

宁夏出台意见护航安全生产
每年创建2个国家级安全文化示范企业

宁夏回族自治区安委会近日出台《关于加强全区安全生产宣传教育工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求通过重点做好六大宣传教育工作、建立三大宣传教育机制、扎实开展“八进”活动和公众安全教育工程等,在“十三五”期间,全面加强安全生产宣传教育工作,为促进我区安全生产根本好转创造良好氛围。

《实施意见》明确,“十三五”期间,我区将重点做好安全生产发展观念、知识和技能、生产安全事故警示等6项宣传教育工作,建立主流媒体、行业媒体、新媒体共同发力的安全生产宣传教育机制,全面推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进清真寺、进家庭、进公共场所活动。同时,我区还将强化全民安全认知教育,扎实推进以“演一场戏、送两本书、培训三类人员、建设五个阵地和‘你报我查’安全生产零容忍”为主要内容的公众安全教育工程,全面提高全民安全意识。

《实施意见》提出,到2020年,实现全区群众牢固树立安全发展理念,全民安全素质明显提高等目标。全区每年将创建2个国家级、10个自治区级安全文化示范企业,1个国家级、5个自治区级安全社区(乡镇),所在中小学校均达到自治区“安全管理规范化示范学校”标准。(记者 吴宏林、实习生 李晓明)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘杨
回到 顶部