习近平李克强对中国航空发动机集团公司成立作重要指示批示

2016-08-28 16:32 来源: 新华社
【字体: 打印

习近平对中国航空发动机集团公司成立作出重要指示强调
加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产 为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗
李克强作出批示

新华社北京8月28日电 中国航空发动机集团公司成立大会28日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,党中央作出组建中国航空发动机集团公司的决策,是从富国强军战略高度出发,对深化国有企业改革、推进航空工业体制改革采取的重大举措。希望你们牢记使命、牢记责任,坚持国家利益至上,坚持军民深度融合发展,坚持实施创新驱动战略,大胆创新,锐意改革,脚踏实地,勇攀高峰,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,组建中国航空发动机集团公司,是党中央、国务院作出的重大战略决策。航空发动机是国之重器,是装备制造业的尖端,尽快在这一领域实现突破,对于增强我国经济和国防实力、提升综合国力具有重大意义。要牢固树立新发展理念,坚持军民融合发展战略,以建设世界一流航空发动机企业为目标,依靠改革开放,立足自主创新,弘扬工匠精神,集众智推众创,并积极借鉴国外经验,着力攻克核心关键技术。希望同志们牢记使命,不负重托,努力做航空动力的保障者、制造强国的建设者和创新驱动发展的践行者,为保障国防安全、培育壮大新动能、促进经济社会持续健康发展作出积极贡献。


8月28日,中国航空发动机集团公司成立大会在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席大会并讲话。新华社记者 饶爱民 摄

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席大会并讲话。他指出,要认真学习习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院和中央军委决策部署,坚决落实重大专项实施方案工作要求,坚持创新发展,走出一条航空发动机自主发展道路;坚持深化改革,打造一个充满活力的崭新现代企业;坚持军民融合,更好服务国防建设和经济社会发展;坚持人才为本,培养造就一批创新领军人才、科技专门人才和高技能人才,实现航空发动机从测绘仿制到自主创新的战略转变,实现我国由航空大国向航空强国的战略转变。

国务委员王勇出席大会并宣读了习近平重要指示和李克强批示。

中央和国家机关有关部门,北京市、中央军委有关部门以及有关企业、高校代表出席成立大会。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部