重庆市将对旅行社进行集中整治

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-08-31 09:34 来源: 重庆日报
【字体: 打印

8月30日,记者从重庆市旅游局获悉,为迎接即将召开的世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会,营造安全、规范、诚信、有序的旅游市场氛围。即日起,我市将对83家出境游旅行社、536家一般旅行社以及市外旅行社在渝设立的分支机构,开展集中整治工作。

此次整改的目的是要督促旅行社在产品宣传投放、导游领队服务质量、旅游产品行程设计、旅游合同规范等方面,加强管理并及时纠正存在的问题。

市旅游局相关负责人介绍,此次整治工作会采取督查、抽查、暗访的方式进行,无视旅游法律法规、内部管理混乱、违规问题较多的旅行社,会作为重点整治对象。不认真自查或整改不到位,整改工作责任不落实的,会坚决予以警告,相关责任人会予以问责,直至取消旅行社相关资质。

这位负责人强调:“我们会围绕旅行社安全风险评估、应急预案编制、安全措施落实、安全责任到位等重点问题,组织开展一次拉网式排查,防止峰会召开期间发生旅游安全责任事故。”(记者 何欣)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:方圆震
回到 顶部