国华军民融合产业发展基金创立 首期规模302亿

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-07 11:43 来源: 国防科工局网站
【字体: 打印

9月5日,国华军民融合产业发展基金创立大会在北京举行。基金首期规模302亿元人民币,项目储备预计投资额超过1000亿元。投资方向包括军工企事业单位改制、军工装备、军工资产证券化、军民融合技术,以及军工国企改革。

国华军民融合产业发展基金旨在筹集支持军工产业“十三五”重大战略任务实施和产业发展的资金,全面支撑各军工集团军民融合发展、资产证券化和国际化。该基金将立足航天,辐射军工和中央企业,通过投资运作,加快军工科技成果转化、军工产业市场化规模化发展、军工集团转型升级,成为国防科技工业军民融合深度发展的新动力。

该基金由航天投资控股有限公司代表中国航天科技集团公司,联合中国核工业集团、中国核工业建设集团、中国船舶工业集团、中国船舶重工集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国机械工业集团的投资平台公司,以及中国人保集团、广东粤财、兴业银行、中信银行、中信证券等金融机构发起设立的。基金采取有限合伙制,于2016年8月18日在广州南沙完成注册。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:姜晨
回到 顶部