海洋局局长:凝神聚力 扎实推进海洋生态文明建设

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-11 13:53 来源: 海洋局网站
【字体: 打印

王宏赴国家海洋局大连海洋环境监测中心站和国家海洋环境监测中心调研
凝神聚力 扎实推进海洋生态文明建设

9月8日,国家海洋局党组书记、局长王宏率调研组,先后到国家海洋局大连海洋环境监测中心站和国家海洋环境监测中心进行调研。辽宁省副省长赵化明,国家海洋局党组成员、副局长石青峰陪同调研。

王宏一行首先来到国家海洋局大连海洋环境监测中心站,现场察看中心站综合业务楼建设和大连滨海东路石槽岸段整治修复项目实施情况,随后听取了大连中心站的工作汇报。王宏对大连中心站紧密结合地方经济社会发展需求,履职尽责、精益求精地做好各方面工作给予了充分肯定。他指出,党中央、国务院高度重视生态文明建设,做好海洋环境监测工作是推进海洋生态文明建设的关键环节,中心站和基层台站是海洋工作的重要基础单元。局机关、各分局要切实把握新要求,以五大发展理念为引领,进一步加大工作力度,深入推进“一站多能”建设,不断强化一线力量,凝神聚力提升基层海洋站能力。王宏强调,中心站要在党建工作和思想政治工作中继续投入精力,将党风廉政建设与业务工作同步推进。

调研组随后来到国家海洋环境监测中心,听取了国家海洋环境监测中心工作汇报。王宏对监测中心取得的成绩给予充分肯定。他指出,中心作为国家级业务中心,定位清晰、工作扎实。面临新机遇,中心要围绕海洋生态文明建设,认真谋划“十三五”,继续提升各项业务能力,健全完善在线监测监控体系,努力建成国际先进、权威知名的海洋环境监测业务机构。王宏强调,中心要提高新形势下对党建工作的认识,积极贯彻落实党中央部署要求,凝心聚力,将党建工作与业务工作相结合,促进中心不断发展。调研组随后还参观了中心各实验室建设情况。

国家海洋局相关业务司和局属单位有关负责人,辽宁省政府、大连市政府相关人员参加了调研。 (记者 王自堃)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:韩昊辰
回到 顶部