“天宫二号”高强度抗辐照玻璃盖片秦皇岛造

2016-09-20 19:30 来源: 新华社
【字体: 打印

秦皇岛星箭特种玻璃有限公司的工人在展示高强度抗辐照玻璃盖片。

9月20日,秦皇岛星箭特种玻璃有限公司的工人在展示高强度抗辐照玻璃盖片。应用在“天宫二号”上的高强度抗辐照玻璃盖片,是由秦皇岛星箭特种玻璃有限公司历时两年时间研制成功的,它能够抵抗太空中各种有害离子的撞击,透光率高、抗高低温冲击,可用于我国各种航天器上。作为河北省一家民营企业,从2000年10月,秦皇岛星箭特种玻璃有限公司开始与中国航天科技集团合作,产品先后用于神舟五号至神舟十号,双星探测、嫦娥一号、二号、三号和天宫一号等多颗卫星与航天器上。新华社记者 杨世尧 摄

秦皇岛星箭特种玻璃有限公司的工人在检查高强度抗辐照玻璃盖片的质量。

9月20日,秦皇岛星箭特种玻璃有限公司的工人在检查高强度抗辐照玻璃盖片的质量。新华社记者 杨世尧 摄

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部