国务院第三次大督查第十四督查组到内蒙古开展督查

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-21 17:51 来源: 内蒙古自治区人民政府网站
【字体: 打印

9月18日,住房和城乡建设部部长陈政高带领国务院第三次大督查第十四督查组到我区开展督查工作。自治区党委书记李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特与督查组一行见面,双方就开展好督查工作交换了意见。

陈政高首先介绍了国务院开展第三次大督查工作的主要目的、重点内容和总体安排,明确了在内蒙古实地督查的具体要求。他说,本次督查紧紧围绕中央经济工作会议部署和政府工作报告要求,重点包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四方面工作23项重点内容,目的是着力推动各地区各部门切实履行职责,着力推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地,保持经济运行在合理区间,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

在认真听取督查组介绍后李纪恒说,自治区党委、政府非常重视这次督查工作,把督查当作一次自我检查、自我剖析、自我整改、自我提高的难得机会,通过迎接检查,推动我区把党中央、国务院各项大政方针和重要决策部署不折不扣地贯彻落实好,把全区各项工作提高到一个新水平。当前,全区正在着力推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,以经济社会发展、人民群众需求为导向,在秋季集中开工一批重大项目,助力供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展,更好地改善民生。李纪恒表示,全区上下将自觉接受国务院督查组的督促检查,积极配合督查组开展工作。

布小林介绍了内蒙古自治区贯彻落实党中央、国务院各项重大决策部署总体情况。她说,国务院每一次督查都是对我们工作的有力推动和大力支持,我们将按照党中央和国务院的部署要求,攻坚克难,努力完成好全年的任务目标。农业部党组成员毕美家、国务院参事方宁等参加督查,自治区领导符太增、张院忠、常军政参加自治区与国务院督查组见面会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:韩昊辰
回到 顶部