中国驻斯里兰卡大使馆发布国庆旅游安全提醒

2016-09-21 20:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社科伦坡9月21日电 中国驻斯里兰卡大使馆21日发表声明说,由于近期斯里兰卡社会政治和治安形势出现一定程度的恶化趋势,提醒国庆长假期间赴斯旅游的中国公民提高安全意识,确保人身财产安全。

声明说,随着中国赴斯游客人数持续增长,近期涉及中国公民的交通事故、人身伤害事故以及涉及中国女性公民的猥亵事件在斯里兰卡时有发生,而中国游客失窃或被抢事件则几乎每周都会发生。9月2日,一名中国游客在斯中部丹布勒地区发生严重车祸,因此特提醒中国公民注意旅游安全。

声明说,中国公民在斯旅游应注意文明出行。应提前了解并遵守斯法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教礼仪。在参观寺庙和狮子岩等景点时,要注意衣着得体,并留意景点是否允许拍照。

在人身和财产安全方面,声明提醒中国公民在斯旅游应尽量结伴同行,避免夜间单独外出。保管好个人财物和护照等身份证件,减少乘坐公共交通工具,避免被偷被抢。

声明提醒,斯里兰卡车辆右舵左行,车速较快,路况欠佳,火车及公共汽车大多不关车门,应注意避免发生事故。

印度洋风大浪急,暗流涌动,游泳危险性大。声明提醒中国游客注意海上运动安全。岸边插红旗表示非常危险,严禁下海。水上运动应注意携带救生设备,结伴而行。

声明提醒中国游客如遇到紧急情况,要及时报警并与大使馆联系寻求协助。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部