农业部办公厅关于做好2017年农垦社会公益性基础设施和国家天然橡胶基地建设项目申报工作的通知

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-22 19:54 来源: 农业部网站
【字体: 打印

农业部办公厅关于做好2017年农垦社会公益性基础设施和国家天然橡胶基地建设项目申报工作的通知
农办计〔2016〕90号

为贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)、《国务院办公厅关于促进我国天然橡胶产业发展的意见》(国办发〔2007〕10号),做好2017年农垦社会公益性基础设施和国家天然橡胶基地建设项目储备工作,根据我部编制的相关工程建设规划,现提出项目前期工作要求,请据此做好申报组织工作。

一、严格按照《农业基本建设项目管理办法》《农业基本建设项目申报审批管理规定》《农业部直属单位建设项目管理办法》组织项目申报。申报项目必须完成前期工作、并具备2017年开工条件。请依据《农业投资项目可行性研究报告一般格式及要求》编制项目可行性研究报告。项目可行性研究报告原则上委托有相应工程咨询资质的机构编写,并达到相应深度要求。

二、为确保项目安排的公开、公平、公正,我部将对储备项目实行公示制。对省级管理部门报送的项目,经专家评审通过后,采取在农业信息网限期公示的方式,接受社会监督。在公示期内接受实名举报,对举报不符合申报要求的项目,经查实无误后,两年内暂停安排被举报项目单位同类项目。通过公示的项目,列入我部项目储备库。我部将根据年度投资规模,对储备库中的项目分期安排投资。

三、请省级农垦主管部门对申报项目进行汇总、审核,将符合要求的申报材料,在2016年10月20日前,报送我部发展计划司直属单位建设处1份和农垦局发展计划处4份,每份可行性研究报告对应一份申报文件。在纸质文件申报的同时,应通过农业建设项目管理信息系统(http://ac.agri.gov.cn)填报申报项目的相关信息,并将该系统下载生成的建设单位基本情况表、项目建设内容投资一览表、项目选址和建设条件表、招标投标事项申请表,作为可行性研究报告附表随纸质文件一并报送。

附件:1.2017年国家天然橡胶基地建设项目申报要求

      2.2017年农垦社会公益性基础设施建设项目申报要求

      3.农业投资项目可行性研究报告一般格式和要求

农业部办公厅
2016年9月19日

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘淼
回到 顶部