安徽省重点流域水污染防治获“好”评

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-23 11:03 来源: 安徽日报
【字体: 打印

环保部公布2015年度考核结果
我省重点流域水污染防治获“好”评

环保部近日发布重点流域水污染防治专项规划2015年度考核结果。 “成绩单”显示,我省总体考核结果为“好”,长江流域、淮河流域水污染防治规划实施情况均为“好”,巢湖流域成绩为“较好”。环保部评价称,淮河、巢湖、海河流域治污项目进展较快。

就 《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》和《长江中下游流域水污染防治规划(2011-2015年)》年度实施情况,环保部会同有关部门对淮河、巢湖、长江中下游等9个流域涉及的25个省(区、市)人民政府进行考核。水质指标和治污项目指标是考核的主要内容,水质指标主要考核跨省界断面、湖区断面及重要支流断面水质综合达标率,项目指标主要考核水污染防治项目完成率。

考核结果显示,我省长江流域7个考核断面6个水质达标,达标率85.7%,规划74个污染防治项目完成71个、在建3个,考核结果为“好”;淮河流域16个考核断面15个水质达标,达标率93.8%,规划346个污染防治项目完成302个、在建20个、前期18个、未启动6个,考核结果为“好”;巢湖流域12个考核断面6个水质达标,达标率50%,规划167个污染防治项目完成142个、在建19个、前期5个、未启动1个,考核结果为“较好”。(记者 夏胜为)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部