全国人大常委会在山西开展安全生产法执法检查

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-23 17:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原9月23日电(记者 王井怀)全国人大常委会安全生产法执法检查组19日至23日在山西省进行执法检查。全国人大常委会副委员长张平在检查中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,任何时候都不能放松,要通过执法检查进一步提升安全生产工作法治化水平。

检查组听取了山西省政府、阳泉市政府的汇报,深入太钢集团、山西焦煤集团、阳煤集团、吉利汽车等企业,实地了解安全生产情况,与一线职工座谈,听取对安全生产法贯彻执行的意见建议,并下到地下400米的煤矿综采工作面检查安全生产工作。

张平指出,山西省委、省人大、省政府高度重视安全生产工作,加强组织领导,新安全生产法实施后及时修订地方法规规章,加大普法宣传力度,完善安全生产责任体系,严格安全生产执法监督,严肃事故责任追究,生产安全事故总起数和总死亡人数逐年下降,安全生产形势总体平稳向好。

张平强调,安全如天比天大,安全生产工作永远在路上。要按照新发展理念的要求,坚持以人民为中心,更加重视人的安全。当前,山西经济发展出现一些困难,安全生产面临新挑战、新难题,要加大法律实施力度,依法规范安全生产行为。要通过这次执法检查,督促法律全面落实,以法治遏制各类重特大事故发生,让人民群众安心、放心。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英

回到 顶部