全国流动人口卫生计生服务管理工作座谈会在四川省成都市召开

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-23 20:24 来源: 卫生计生委网站
【字体: 打印

9月21日,国家卫生计生委在四川成都召开全国流动人口卫生计生服务管理工作座谈会,国家卫生计生委副主任王培安出席会议并讲话,四川省人民政府副省长杨兴平出席会议并致辞。

王培安强调,做好流动人口卫生计生工作,是贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加快推进健康中国建设的必然要求;是推进农业转移人口市民化,推动经济中高速增长的迫切需要;是增加流动人口获得感,推进服务型政府建设的内在需要。

王培安肯定了“十二五”以来,尤其是2013年国家卫生计生委组建以来,流动人口卫生计生工作取得的成绩。他要求,各地要认真学习、深入领会全国卫生与健康大会精神,切实转变观念,牢固树立服务为先的理念,使改革发展成果惠及亿万流动人口;深化调查研究,更好地把握流动人口需求;进一步完善机制、丰富手段,联合各方力量共同做好流动人口卫生计生服务;加强宣传倡导,营造全社会关怀关爱流动人口的良好氛围;抓好督导评估,强化任务落实。

四川、安徽、福建、江苏、浙江、上海、广西桂林、内蒙古包头、湖南长沙等9省市在会议上做了交流发言。与会代表现场参观了成都市武侯区晋阳地铁工地健康小屋、青羊健康创业基地。

国务院农民工办有关负责同志应邀参加会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团卫生计生委(人口计生委)分管负责同志、流动人口处负责同志,国家卫生计生委机关相关司局和直属联系单位负责同志参加会议。


卫生计生委副主任王培安讲话


会议现场


与会代表考察地铁工地健康小屋


与会代表考察青羊健康创业基地

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英

回到 顶部